financiers

Publié le par JoO

Voici une recette de financiers que j'ai faite avec Emilie et Florence après les cours. Je vous donne la recette :

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 90 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel


Préparation :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre, laissez refroidir.

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.

Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 15 min
 


J'ai utilisé mes nouveaux pti moules en forme de triskell et de roses.^^

Voici le résultat !

DSC07163-copie-1.JPG 


DSC07166.JPG

 

 

Publié dans cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Il est tres bon ! ^^
Répondre