financiers
Voici une recette de financiers que j'ai faite avec Emilie et Florence après les cours. Je vous donne la recette :
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 90 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Faites fondre le beurre, laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.
Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4. Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 15 min
J'ai utilisé mes nouveaux pti moules en forme de triskell et de roses.^^
Voici le résultat !